牛・豚・鶏入り♪旨みたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参は皮を剥いて乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。豚バラ肉、牛薄切り肉は3センチくらいに切り、鶏むね肉は削ぎ切りにして包丁の背で叩いておく。
-
2
1を炊飯器のお釜に入れ、お肉の上に塩胡椒する。牛脂も入れる。
♪と水も入れ、軽く混ぜ合わせる。
炊飯器の調理キーを押す。 -
3
40分経過したら、スイッチを消し☆を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
お好みで生クリームも加えてもらうと、まろやかに仕上がります。
きっかけ
いろんな種類のお肉を使って美味しいカレーを作りました
おいしくなるコツ
牛脂を加えるとコクと旨みがアップします。 固形のルーがメインですが、カレーパウダーも使うと、固形ルーを減らせて、とろみが付きやすくなります。
- レシピID:1900019697
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2021/09/28 08:52お肉がいろいろ楽しめて、とても美味しかったです♪
いろんなお肉の旨味が詰まったカレーです♪