白菜のピリ辛エビ塩炒め レシピ・作り方

白菜のピリ辛エビ塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
少ない食材でも美味しく作れました♪あと一品やお弁当に^^最近購入の調味料、ピリ辛海老塩を使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参はスライサーでスライスしておく。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。火が通ってきたら、白菜と人参も加え炒める。
  3. 3 2の白菜がしんなりしてきたら、ピリ辛エビ塩を振りかけて、味が行き渡るまで混ぜ合わせる。
    エビ天かすを振りかけて、出来上がり^ ^

きっかけ

お弁当の一品に作りました!

おいしくなるコツ

エビがなかったので、調味料やエビ天かすで代用しましたが、美味しい味に仕上がりました!

  • レシピID:1900019687
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る