改訂版☆炊飯器ひとつで出来る☆トロトロ豚の角煮 レシピ・作り方

改訂版☆炊飯器ひとつで出来る☆トロトロ豚の角煮
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
簡単作業なのに、本格的なトロトロ角煮が作れます。
より簡単に美味しく作れたので改良版レシピです^ ^

材料(4人分)

  • 豚バラ肉ブロック 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1.5
  • ♪ニンニクチューブ 2センチくらい
  • ♪しょうがチューブ 2センチくらい
  • 材料がかぶるくらい
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにして、炊飯器のお釜に入れておく。
    3〜4センチ角に切りそろえた豚バラ肉ブロックに塩をまぶして、玉ねぎの上に入れる。
  2. 2 1に♪と水を入れ軽く混ぜ、炊飯器の調理キーを押す。30分経過したら、豚肉が柔らかく煮えているかチェックする。煮えていたらスイッチを切る。
  3. 3 2の煮汁を150ccくらい取り除く。(この煮汁はスープなどに使えるのでとっておくと便利です)
    ☆を加え蓋をして、早炊きモードを押す。
  4. 4 15分経過したら、スイッチを消す。画像のようにトロトロに煮えていたら出来上がりです^ ^

きっかけ

以前は炊飯器→鍋で煮る2行程でしたが、炊飯器のみで美味しく作れるように改良しました!

おいしくなるコツ

ゆで卵を加えて丼にしても美味しいです

  • レシピID:1900019666
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る