改訂版☆炊飯器ひとつで出来る☆トロトロ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにして、炊飯器のお釜に入れておく。
3〜4センチ角に切りそろえた豚バラ肉ブロックに塩をまぶして、玉ねぎの上に入れる。 - 2 1に♪と水を入れ軽く混ぜ、炊飯器の調理キーを押す。30分経過したら、豚肉が柔らかく煮えているかチェックする。煮えていたらスイッチを切る。
-
3
2の煮汁を150ccくらい取り除く。(この煮汁はスープなどに使えるのでとっておくと便利です)
☆を加え蓋をして、早炊きモードを押す。 - 4 15分経過したら、スイッチを消す。画像のようにトロトロに煮えていたら出来上がりです^ ^
きっかけ
以前は炊飯器→鍋で煮る2行程でしたが、炊飯器のみで美味しく作れるように改良しました!
おいしくなるコツ
ゆで卵を加えて丼にしても美味しいです
- レシピID:1900019666
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
より簡単に美味しく作れたので改良版レシピです^ ^