手作りしゅうまい☆ レシピ・作り方

手作りしゅうまい☆
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
子供もパクパク食べてくれます♪

材料(10〜14人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 小ネギ 30g
  • 醤油、酒 小さじ1
  • 砂糖、鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 餃子の皮 10〜14枚

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りにする。
  2. 2 餃子の皮以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 包む。
  4. 4 フライパンに水を1/3程度入れ、沸騰したらお皿に入れた焼売をお皿ごと入れて蓋をし、中火で10分蒸す。
  5. 5 完成!

きっかけ

餃子の皮を買ったので。

おいしくなるコツ

皮が引っ付くので、焼売同士を離して置いた方がいいです( ; ; )

  • レシピID:1900019617
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食餃子の皮その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る