シンプルな栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 栗 400~500g
- (皮を剥いて250~300gくらい)
- 塩 小さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 水 3合の目盛りまで
作り方
-
1
栗はかぶるくらいの水に一晩漬けて皮を剥く。
水につけて灰汁をとる。 - 2 米を研ぎ、ざるにあける。
-
3
炊飯器に米、塩、酒、水を入れて栗をのせる。
通常通り炊いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ご飯
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)