目玉焼きアレンジレシピ えのきと豆苗の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、少し温めたあと、えのきと豆苗を中火で炒めます。
- 2 しんなりして来たら、創味シャンタンと塩胡椒を入れて味を整えます。
- 3 火を弱め、炒めた具材をドーナツ状に並べます。
- 4 炒め物の真ん中の部分に卵を割り入れます。
- 5 火を中火にもどし、フライパンに少しの水を入れ、蓋をし蒸し焼きにします。
-
6
卵がお好みの固さになったら完成です!
食べるときはそのままでも十分味がしますが、醤油をかけても美味しいです。
きっかけ
豆苗と目玉焼きで何かできないかな、と考えているときに思いつきました。
おいしくなるコツ
卵を蒸し焼きにするのがポイント! 表面に膜がはり、半熟になりますよ!
- レシピID:1900019332
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、かつ栄養満点なので朝ご飯にぴったり!