目玉焼きアレンジレシピ えのきと豆苗の中華炒め レシピ・作り方

目玉焼きアレンジレシピ えのきと豆苗の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みとこんにゃく
みとこんにゃく
えのきと豆苗の旨味によって、いつもの目玉焼きとは違う味わい深い一品です!
簡単、かつ栄養満点なので朝ご飯にぴったり!

材料(1人分)

  • 1個
  • えのき ひとつかみ
  • 豆苗 ひとつかみ
  • 創味シャンタン(チューブ) 1.5cm
  • 塩胡椒 1振り
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、少し温めたあと、えのきと豆苗を中火で炒めます。
  2. 2 しんなりして来たら、創味シャンタンと塩胡椒を入れて味を整えます。
  3. 3 火を弱め、炒めた具材をドーナツ状に並べます。
  4. 4 炒め物の真ん中の部分に卵を割り入れます。
  5. 5 火を中火にもどし、フライパンに少しの水を入れ、蓋をし蒸し焼きにします。
  6. 6 卵がお好みの固さになったら完成です!
    食べるときはそのままでも十分味がしますが、醤油をかけても美味しいです。

きっかけ

豆苗と目玉焼きで何かできないかな、と考えているときに思いつきました。

おいしくなるコツ

卵を蒸し焼きにするのがポイント! 表面に膜がはり、半熟になりますよ!

  • レシピID:1900019332
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きとうみょう(豆苗)
みとこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る