かぼちゃと人参のカロテンたっぷり温サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを大きめの一口大に切る。蒸し器にかぼちゃを入れ、水が沸騰してから中〜弱火で15分くらい蒸す。
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、千切りにした人参を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 人参を器に移し、塩、米酢、ワインビネガーを入れてよく混ぜる。
-
4
味を見て、こしょうを振る。
(常備菜として数日保存できます) - 5 蒸したかぼちゃをお皿に移す。
- 6 人参をかぼちゃの上にのせて出来上がり!
きっかけ
茹でたかぼちゃと常備菜の人参を合わせみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
甘いかぼちゃと酸味の効いた人参が美味しいです。 ワインビネガーの代わりに、レモンを入れても美味しいです。
- レシピID:1900019206
- 公開日:2020/09/21
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