レンジで簡単♡しっとり柔らかサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(350g)
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 鶏むね肉は両側からフォークで穴をあけ、塩、砂糖をすりこみ、5分ほどおく。
-
2
皮目を下にして耐熱容器に入れ、酒をふりかける。
ふんわりラップをする。 -
3
600wのレンジで4分加熱後、そのままレンジ内で5分蒸らす。
(分厚い所を切ってみて、生っぽかったら追加で1分加熱する) -
4
粗熱をとって1cm幅にスライスする。
お好みでブラックペッパーをふると美味♡
きっかけ
サラダチキンを簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
◆蒸らし後切ってみて生っぽかったら、追加でレンチンしてください。 ◆全体をフォークでさして穴をあけることで柔らか&味が染み込みます♪ ◆粗熱がとれたら冷蔵庫で半日ほどおくとしっとりして美味♡
- レシピID:1900019103
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/04/13 18:31時短で出来て、嬉しい一品です!
ダイエット中やサンドイッチ、お弁当にも♡