レンジで簡単♡しっとり柔らかサラダチキン レシピ・作り方

レンジで簡単♡しっとり柔らかサラダチキン
  • 約15分
  • 300円前後
mari *
mari *
鶏むね肉をレンチンするだけなのに驚くほどしっとり柔らか♡
ダイエット中やサンドイッチ、お弁当にも♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(350g)
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉は両側からフォークで穴をあけ、塩、砂糖をすりこみ、5分ほどおく。
  2. 2 皮目を下にして耐熱容器に入れ、酒をふりかける。
    ふんわりラップをする。
  3. 3 600wのレンジで4分加熱後、そのままレンジ内で5分蒸らす。
    (分厚い所を切ってみて、生っぽかったら追加で1分加熱する)
  4. 4 粗熱をとって1cm幅にスライスする。
    お好みでブラックペッパーをふると美味♡

きっかけ

サラダチキンを簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

◆蒸らし後切ってみて生っぽかったら、追加でレンチンしてください。 ◆全体をフォークでさして穴をあけることで柔らか&味が染み込みます♪ ◆粗熱がとれたら冷蔵庫で半日ほどおくとしっとりして美味♡

  • レシピID:1900019103
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/04/13 18:31
    レンジで簡単♡しっとり柔らかサラダチキン
    時短で出来て、嬉しい一品です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る