ランチにも♡ツナときのこの和風クリームパスタ レシピ・作り方

ランチにも♡ツナときのこの和風クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
めんつゆで味付けする簡単で美味しい和風クリームパスタ♡
ランチにもオススメです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりの沸騰したお湯で表示時間より1分短くゆでる。
  2. 2 フライパンに★の材料を全て入れて火にかけ、しめじに火をとおす。
    味見をして薄ければめんつゆを足す。
  3. 3 2に茹でたスパゲティを入れて強めの中火にかけ、1分ほど煮る。
    器に盛って細切りにした大葉とごまをふる。

きっかけ

ランチに簡単にクリームパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

◆スパゲティは1分短くゆで、ソースと合わせて1分ほど煮ることで味がなじみ、よく染み込みます。 ◆生クリームは牛乳でも代用OK! ◆めんつゆは3倍濃縮のものを使用しています。 2倍濃縮の場合は大さじ1に増やしてください。

  • レシピID:1900019095
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/07/12 22:42
    ランチにも♡ツナときのこの和風クリームパスタ
    玉ねぎもプラスしてみました。
    さっぱりクリームパスタが食べれて美味しかったです
    ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る