トマトde豚肉巻きステーキ レシピ・作り方

トマトde豚肉巻きステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
トマトが主役のさっぱり&がっつりおかず♡

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 豚バラ薄切り肉 10枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 トマトは半分に切ったあと5等分にスライスし、合計10等分にする。
    豚バラ肉でしっかりめに巻き、塩、こしょうで下味をつけて薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、①を閉じ目を下にして中火で焼いていく。
  3. 3 両面焼き色がつき、豚肉に火がとおればOK。
  4. 4 器に盛り、ブラックペッパーをたっぷりかける。

きっかけ

レシピブログさんのモニターで岐阜県産夏秋トマトをたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

✽豚バラ薄切り肉はしゃぶしゃぶ用や切り落としでも代用OK! その場合、2〜3枚をつなぎ合わせて巻いてください♪ (ちなみに私も今回は切り落としで作りました) ✽お好みでマヨ&七味をつけて食べても◎

  • レシピID:1900019091
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト全般
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る