トマトde豚肉巻きステーキ レシピ・作り方
![トマトde豚肉巻きステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a29fa550682ae260fb59901074f483f2030617.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは半分に切ったあと5等分にスライスし、合計10等分にする。
豚バラ肉でしっかりめに巻き、塩、こしょうで下味をつけて薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、①を閉じ目を下にして中火で焼いていく。
-
3
両面焼き色がつき、豚肉に火がとおればOK。
-
4
器に盛り、ブラックペッパーをたっぷりかける。
きっかけ
レシピブログさんのモニターで岐阜県産夏秋トマトをたくさんいただいたので♪
おいしくなるコツ
✽豚バラ薄切り肉はしゃぶしゃぶ用や切り落としでも代用OK! その場合、2〜3枚をつなぎ合わせて巻いてください♪ (ちなみに私も今回は切り落としで作りました) ✽お好みでマヨ&七味をつけて食べても◎
- レシピID:1900019091
- 公開日:2020/09/11
関連情報
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません