カリッと旨い(*^◯^*)ちくわのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 10本
- ♪小麦粉 大さじ4
- ♪水 大さじ4
- パン粉 2つかみくらい
- サラダ油 フライパンに2センチくらい
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★辛子マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
ちくわは縦に二等分に切っておく。
♪を良く混ぜ合わせたバッター液につけ、パン粉を転がしながら全体にムラなく付ける。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を重ならないよう並べて、揚げ焼きする。
返しながら2分弱くらい、短時間で揚がります。 - 3 2の油を良く切って、★を付けてお召し上がりください^_^
きっかけ
おかずの一品に作りました。家族も好きなメニューです お弁当にも^_^
おいしくなるコツ
ちくわの穴にチーズや茹でたジャガイモを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1900019071
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/31 17:39明日のお弁当用に作り置きしました(*^^*)
ちくわのフライ大好きです!