カセットコンロで簡単♪鮭の薫製 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩ジャケ 4切れ
- スモークチップス 1つかみくらい
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
薫製器にアルミホイルをきっちり敷き、スモークチップスを、中央に平たく乗せる。
蓋の内側にもアルミホイルをきっちり巻いておく。 -
2
1の上に網を敷き、重ならないように2段に塩シャケを置く。
カセットコンロで強めの中火で加熱する。 - 3 2から煙が出てきたタイミングで蓋をする。蓋の隙間から煙が出てきたら中火に、少し火を弱める。
-
4
タイマーを20分にセット。
20分後に蓋を開けて、しっかり色づいていたら出来上がりです。
外はすごい色?!ですが、割ってみると中はジューシーなピンク色です♪ - 5 お好みでポン酢をかけて、食べてくださいね♪
きっかけ
キャンプでカセットコンロ使用で作りました。
おいしくなるコツ
薫製器の内側全体にアルミホイルをきっちり敷くと、片付けがかなりラクになります。
- レシピID:1900019024
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません