キャンプ飯★肉野菜のチーズ鉄板焼き レシピ・作り方

キャンプ飯★肉野菜のチーズ鉄板焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
バーベキューに飽きてきたら?!焼肉からの野菜チーズ焼きでボリュームたっぷり、お肉も野菜も美味しいです(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 焼肉用牛バラ肉 300g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/4本
  • 塩胡椒 3振り
  • ♪焼肉のたれ 大さじ2
  • ♪醤油 小さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ5〜6
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 鉄板を中火で熱し牛脂を溶かし、焼肉用牛バラ肉をこんがり焼き目がつくまで焼く。細切りの人参ともやしも加え、塩胡椒してさらに炒める。
  2. 2 1の野菜に火が通ってきたら、♪を入れ混ぜながら味付けする。両端に寄せて真ん中の空いたところに、とろけるチーズを入れる。
  3. 3 2のチーズがグツグツ煮えてきたら、火を止めて出来上がり(^-^)

きっかけ

チーズタッカルビの焼肉バージョンで作ってみました♪

おいしくなるコツ

味付けに、すり下ろしニンニクや刻みネギを使っても美味しいです♪

  • レシピID:1900018926
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用チーズタッカルビもやし炒め
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る