もやしのさっぱり中華和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、もやしと乾燥わかめを入れて1〜2分茹で、ザルにあげる。
- 2 大きなボウルに調味料を混ぜておく。
- 3 2に1を加えて混ぜる。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212021/03/10 07:52美味しかったです、ごちそうさまでした
-
じーえむ。2020/11/14 12:58お値打ちな食材で一品仕上がるのはうれしいです(o^^o)
美味しくいただきました!
ありがとうございましたーっ!! -
johnny_bean2020/10/21 07:59もやしのおひたし、超頻出ですがわかめをゴーさせたのは初めて!真っ白っぱなしよりもなんか彩りいいしもやしのしゃきしゃきとわかめのちゅるんが激マッチですねドモゴチ様
-
ちゆこ2020/09/11 12:17美味しく出来ました!ありがとうございます★