たこときゅうりの韓国風コチュジャン和え レシピ・作り方

たこときゅうりの韓国風コチュジャン和え
  • 約15分
  • 500円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
たことにんにくの相性は最高です。コチュジャンは辛みが少ないのでお子様でもパクパク食べてしまいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、タコも食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 食べる直前に2.のタレと1.を和えて炒りごまを振り出来あがりです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

和えてから冷蔵庫で冷やしても良いのですが、きゅうりから水分が出るので味が薄くなります。1.2の工程まで仕上げ冷蔵庫に保存し食べる直前に和える方がコチュジャンの味がしっかり効き美味しいです。

  • レシピID:1900018887
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他のナムルきゅうり
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る