焼いて乗せるだけ♪モッツァレラチーズと生ハムのピザ レシピ・作り方

焼いて乗せるだけ♪モッツァレラチーズと生ハムのピザ
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
生ハムとモッツァレラチーズを使って、お店のようなピザ目指して作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かいわれは根元を切り、ほぐしておく。
    プチトマトは半分に切っておく。
    モッツァレラチーズは軽く水を切り、2センチくらいにちぎっておく。
    生ハムはほぐしておく。
  2. 2 オーブンシートを敷いた角皿に、解凍したパン生地を薄く四角く広げ、その上にオリーブオイルとトマトソース、ピザソースを塗る。
    ピザ用チーズをまんべんなく散らす。
  3. 3 オーブンを250度で余熱開始。

    2をオーブンで、14分焼く。
  4. 4 3が焼けたら、気をつけて取り出し、
    上に1をバランス良くトッピングして出来上がり(๑>◡<๑)

きっかけ

子供のリクエストで生ハムをピザに使いました!

おいしくなるコツ

子供達がルッコラは苦手なので、かいわれを代わりに散らしてみました!クリームチーズやカマンベールチーズにチェンジしても美味しそうです♪

  • レシピID:1900018805
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザモッツァレラチーズ生ハム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る