ウインナーとパプリカのクレープ♬ レシピ・作り方

ウインナーとパプリカのクレープ♬
  • 約15分
  • 300円前後
popotanM
popotanM
フルーティーなパプリカの酸味とウインナーが合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘くない食事用クレープ を2枚用意します。

    甘くないクレープのレシピはコチラに↓
    ID1900018776
  2. 2 玉ねぎとパプリカを薄くスライスし(玉ねぎは繊維をたちきるように)、☆の調味料に10分程つけます。
    (赤玉ねぎ、新玉ねぎなら5分)
  3. 3 ウインナーをボイルし、
    クレープに水分を軽くきった②と一緒にのせ、粗びきマスタードをのせて包みます。

きっかけ

レタスなどの生野菜が値上がりしているので、いつもと違うアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

クレープはたくさん焼いて冷凍しておくと便利です。 ☆の調味料の代わりにかんたん酢小さじ2に代用できます。

  • レシピID:1900018781
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)クレープ
料理名
クレープ
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る