おろしツナ納豆そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろし、ツナ缶は油や水分を切っておく。
- 2 めんつゆが無ければ、醤油・みりん各大さじ3と水150ccと和風顆粒だし小さじ1/2を合わせてレンジで2分加熱して冷たくしておく。
- 3 そうめんを表示時間通り茹でて冷水でしめ、水をよくきる。
-
4
お皿にそうめんを盛りめんつゆをかける。
大根おろし・ツナ・付属のタレを混ぜた納豆・刻み海苔をのせる。 - 5 お好みで、トマトやミョウガなど夏野菜を入れも。
きっかけ
具沢山そうめんを食べたくて、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆はひきわり!できたら極小ひきわりだと、そうめんにからんで最高ですヽ(・∀・)ノ
- レシピID:1900018666
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません