おろしツナ納豆そうめん レシピ・作り方

おろしツナ納豆そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ボコマメ
ボコマメ
大根・ツナ・納豆・海苔が最高に合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、ツナ缶は油や水分を切っておく。
  2. 2 めんつゆが無ければ、醤油・みりん各大さじ3と水150ccと和風顆粒だし小さじ1/2を合わせてレンジで2分加熱して冷たくしておく。
  3. 3 そうめんを表示時間通り茹でて冷水でしめ、水をよくきる。
  4. 4 お皿にそうめんを盛りめんつゆをかける。
    大根おろし・ツナ・付属のタレを混ぜた納豆・刻み海苔をのせる。
  5. 5 お好みで、トマトやミョウガなど夏野菜を入れも。

きっかけ

具沢山そうめんを食べたくて、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆はひきわり!できたら極小ひきわりだと、そうめんにからんで最高ですヽ(・∀・)ノ

  • レシピID:1900018666
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策大根納豆素麺・冷麦
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る