ズッキーニのにんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1センチの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、強めの中火にかける。
- 3 フライパンが熱くなったらズッキーニを入れ、両面焼き目を付ける。
-
4
焼き目が付いたら、にんにくを入れて、ざっくりと全体を混ぜる。
最後に塩を振る。
きっかけ
イタリアンのお店でシンプルな野菜のグリルがおいしかったので、真似してみました。
おいしくなるコツ
強めの火でさっと焼くと、歯応えが感じられます。 弱めの火でじっくり焼くと、ジューシーな仕上がりです。
- レシピID:1900018179
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません