人参ラペのクロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参ラペを作る。
人参は千切りにし、オイル、塩、砂糖、お酢の順に混ぜる。 -
2
バットに溶き卵、塩、チキンスープ顆粒を混ぜる。
パンの片面を溶き卵に浸す。
パンの卵に浸していない面に、マヨネーズを塗る。 - 3 マヨネーズを塗った面で、チーズ、ハム、こしょう、人参を挟む。
- 4 ホットサンドイッチメーカーか、テフロンフライパンで両面を焼く。
きっかけ
人参入りのホットサンドが食べたかったので。
おいしくなるコツ
人参ラペは作ってしばらく置くと味が馴染んで美味しいです。 鉄製のフライパンの場合は、焼く前にバターや油を入れてください。
- レシピID:1900017980
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません