人参ラペのクロックムッシュ レシピ・作り方

人参ラペのクロックムッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
Harru
Harru
人参たっぷりのしょっぱいフレンチトーストです

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 玉子 小1個
  • 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/4
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 1,2枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 人参 1/4個
  • オイル 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • お酢 大さじ1
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 人参ラペを作る。
    人参は千切りにし、オイル、塩、砂糖、お酢の順に混ぜる。
  2. 2 バットに溶き卵、塩、チキンスープ顆粒を混ぜる。
    パンの片面を溶き卵に浸す。
    パンの卵に浸していない面に、マヨネーズを塗る。
  3. 3 マヨネーズを塗った面で、チーズ、ハム、こしょう、人参を挟む。
  4. 4 ホットサンドイッチメーカーか、テフロンフライパンで両面を焼く。

きっかけ

人参入りのホットサンドが食べたかったので。

おいしくなるコツ

人参ラペは作ってしばらく置くと味が馴染んで美味しいです。 鉄製のフライパンの場合は、焼く前にバターや油を入れてください。

  • レシピID:1900017980
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんフレンチトーストホットサンドその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る