改良版♪ふわふわ卵の天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あんかけを作る。
☆を小鍋に入れ、火にかける。沸騰したら、片栗粉を水で溶いて入れ、よく混ぜる。
とろみがついたら火を止める。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、よく混ぜ合わせた♪を入れる。スプーンで大きくかき混ぜながら、スクランブルエッグをつくる。丸くまとめ、フライ返しで返す。
- 3 丼にご飯を盛り2を丸く乗せ、1をかけて、出来上がり^^
きっかけ
家で出来立ての天津飯を食べたくて、子供向けにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
子供がネギが食べれないので、このレシピに入っていません。お好みであんかけに入れてくださいね♪ 味覇であんかけの味がすぐ決まります^^
- レシピID:1900017950
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/06/15 22:36美味しいでした☆ありがとうございました♡
卵とカニカマですぐ作れます♪