かさ増し★豚小間と小松菜ともやしのピカタ風炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
豚肉ににんにくと酒を揉み込んでおく。
小松菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに卵を溶き、塩ひとつまみと鶏がらスープの素小さじ1を入れて良く混ぜる。
豚肉をなるべく広げて入れてざっと混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。
色が変わったら小松菜の茎の部分ともやしを入れて炒める。 - 4 小松菜の葉の部分、残りの塩と鶏がらスープの素で味付けして残った卵液を回し入れてざっと混ぜて完成。
きっかけ
ちょっとお肉が少ないかな~と思い、卵で太らせてごまかしました(笑)。
おいしくなるコツ
豚肉は広げて焼くと量が多く見えます(笑)。
- レシピID:1900017942
- 公開日:2020/05/18
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ゆとろん2022/07/03 22:26ピカタ風の豚肉と野菜が美味しく食べれました。
卵とじとは違った美味しさ。