かさ増し★豚小間と小松菜ともやしのピカタ風炒め レシピ・作り方

かさ増し★豚小間と小松菜ともやしのピカタ風炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
豚小間に卵液をくぐらせてかさ増し★
卵とじとは違った美味しさ。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 1個
  • 小松菜 1束
  • もやし 1/2袋
  • ふたつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • にんにくすりおろし 1片分
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉ににんにくと酒を揉み込んでおく。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、塩ひとつまみと鶏がらスープの素小さじ1を入れて良く混ぜる。
    豚肉をなるべく広げて入れてざっと混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。
    色が変わったら小松菜の茎の部分ともやしを入れて炒める。
  4. 4 小松菜の葉の部分、残りの塩と鶏がらスープの素で味付けして残った卵液を回し入れてざっと混ぜて完成。

きっかけ

ちょっとお肉が少ないかな~と思い、卵で太らせてごまかしました(笑)。

おいしくなるコツ

豚肉は広げて焼くと量が多く見えます(笑)。

  • レシピID:1900017942
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピカタその他の卵料理小松菜もやし
料理名
豚小間と小松菜ともやしのピカタ風炒め
++めい++
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/07/03 22:26
    かさ増し★豚小間と小松菜ともやしのピカタ風炒め
    ピカタ風の豚肉と野菜が美味しく食べれました。

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