卵とハム&チーズのシンプルサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドウィッチ用食パン 4枚
- マヨネーズ(パンに塗る用) 大さじ2
- 卵 1個
- 卵用マヨネーズ(卵用) 大さじ1.5
- ハム 2枚
- レタス 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
作り方
- 1 卵を11分程度ゆでます。
- 2 茹で上がった卵をスプーンの背などで潰しマヨネーズを和えて塩、胡椒で味を整えます。
- 3 食パンの片面にマヨネーズを塗ります。
- 4 2.の卵を食パンの一枚に中心にたっぷり山になるようにのせ、上からもう一枚の食パンを重ねます。
- 5 マヨネーズを塗った食パンにレタス、ハム、チーズと乗せて上から更に食パンを乗せます。
- 6 それぞれサンドした食パンをラップで包みます。
- 7 食べる直前に切って出来上がりです。
きっかけ
シンプルなサンドウィッチは飽きがなく、我が家の定番でいつも食べたくなります。
おいしくなるコツ
おにぎらずの様に、ラップをすることで具が多くてもパンとの馴染みよくなりカットしやすいです。 我が家はポテトチップなどを添える喜ばれます。
- レシピID:1900017936
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません