卵とハム&チーズのシンプルサンドウィッチ レシピ・作り方

卵とハム&チーズのシンプルサンドウィッチ
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
ラップを使っているので、パンの乾燥を抑えられるのと、今の時期衛生面でも安心です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を11分程度ゆでます。
  2. 2 茹で上がった卵をスプーンの背などで潰しマヨネーズを和えて塩、胡椒で味を整えます。
  3. 3 食パンの片面にマヨネーズを塗ります。
  4. 4 2.の卵を食パンの一枚に中心にたっぷり山になるようにのせ、上からもう一枚の食パンを重ねます。
  5. 5 マヨネーズを塗った食パンにレタス、ハム、チーズと乗せて上から更に食パンを乗せます。
  6. 6 それぞれサンドした食パンをラップで包みます。
  7. 7 食べる直前に切って出来上がりです。

きっかけ

シンプルなサンドウィッチは飽きがなく、我が家の定番でいつも食べたくなります。

おいしくなるコツ

おにぎらずの様に、ラップをすることで具が多くてもパンとの馴染みよくなりカットしやすいです。 我が家はポテトチップなどを添える喜ばれます。

  • レシピID:1900017936
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ラップサンド卵サンド
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る