シンプル!青菜の藻塩・胡麻和え レシピ・作り方

シンプル!青菜の藻塩・胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Harru
Harru
青菜をシンプルにお塩と胡麻で和えた副菜です。
青菜の旨味が味わえるので好きです。
今日はカブの葉を藻塩で和えました。

材料(2人分)

  • 青菜(ほうれん草、春菊、小松菜、菜花等) 2〜3束
  • 塩(藻塩などが美味しいです) ふたつまみ
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 青菜を茹でる、または蒸す。
  2. 2 好みの固さに茹でたら冷水にとり、水気を絞り食べやすく切る。
  3. 3 塩をふたつまみ入れてよく混ぜる。
    胡麻を加えてさらに混ぜる。

きっかけ

シンプルな青菜の副菜が欲しい時によく作ります。

おいしくなるコツ

藻塩や天然天日塩など使うとおいしいです。

  • レシピID:1900017631
  • 公開日:2020/04/29
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