たったこれだけ(^^) ずぼら クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でている間に、温泉たまごを作ります。
耐熱容器に卵を入れ、つまようじで4ヶ所穴を開けます。
卵が被るくらい水を入れます。 -
2
電子レンジで500w 20秒、その後、様子を見ながら10秒ずつ加熱します。(2~3回位 )
白身が写真のようになったら、そのまま置いておきます。(余熱の原理です) -
3
クリームソースを作ります。
鍋に、牛乳、生クリーム、コンソメ、コショウを入れ、弱火で温めます。
コンソメがとけたら、火は止めておきます。 - 4 茹で上がったパスタを、クリームの鍋に入れ、絡めます。
-
5
卵はスプーンでそっとすくって水を切り、パスタの上にのせてください。
お好みで、コショウをふって完成です(o^^o)
きっかけ
お店で食べた生ハムのクリームパスタを再現してみました!温泉たまごにして安上がりに(^_^;
おいしくなるコツ
温泉たまごは、加熱しすぎると黄身が固まってしまうので、余熱を上手く使ってみてくださいね(^^) 生クリームが苦手な場合は、割合を少なくしてみてください。コショウがクリームとよく合います(o^^o)
- レシピID:1900017527
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません