たったこれだけ(^^) ずぼら クリームパスタ レシピ・作り方

たったこれだけ(^^)  ずぼら クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
少ない材料で、簡単なのに、美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、温泉たまごを作ります。

    耐熱容器に卵を入れ、つまようじで4ヶ所穴を開けます。
    卵が被るくらい水を入れます。
  2. 2 電子レンジで500w 20秒、その後、様子を見ながら10秒ずつ加熱します。(2~3回位 )

    白身が写真のようになったら、そのまま置いておきます。(余熱の原理です)
  3. 3 クリームソースを作ります。

    鍋に、牛乳、生クリーム、コンソメ、コショウを入れ、弱火で温めます。
    コンソメがとけたら、火は止めておきます。
  4. 4 茹で上がったパスタを、クリームの鍋に入れ、絡めます。
  5. 5 卵はスプーンでそっとすくって水を切り、パスタの上にのせてください。
    お好みで、コショウをふって完成です(o^^o)

きっかけ

お店で食べた生ハムのクリームパスタを再現してみました!温泉たまごにして安上がりに(^_^;

おいしくなるコツ

温泉たまごは、加熱しすぎると黄身が固まってしまうので、余熱を上手く使ってみてくださいね(^^) 生クリームが苦手な場合は、割合を少なくしてみてください。コショウがクリームとよく合います(o^^o)

  • レシピID:1900017527
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
クリーム系パスタ電子レンジで作る温泉卵簡単夕食クリームソース300円前後の節約料理
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