厚揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
簡単!

材料(1〜2人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • 人参 1/4〜1/3本
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 100㎖
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは戻しておく。
  2. 2 人参と厚揚げを切る。
  3. 3 ごま油で人参、ひじき、厚揚げを炒める。
  4. 4 水と調味料を入れ、蓋をして水気がなくなるまで煮る。
  5. 5 完成!

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1900017476
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る