ずぼら 和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めんつゆ 大さじ4
- ニンニク 大さじ1強
- (チューブでもパウダーでも刻んでもOK)
- オリ-ブオイル 大さじ2
- ベ-コン 100g(お好みですが多めだとおいしい)
- マイタケ(しめじでも) 1パック
- あさり(むき身) 100g
- 海苔 適量
- パスタ 200g
作り方
-
1
パスタを茹でている間に、ソ-スを作ります。
ベ-コン、舞茸を一口大にします。 - 2 フライパンにオリ-ブオイルとニンニク(チューブでもパウダーでも刻んでもOK)を入れ、ニンニクの香りを出す。
-
3
2に1の具材とあさりを入れ、炒める。
火が通ったらめんつゆを入れる。 -
4
ゆで上がったパスタを入れ、からめたら出来上がり~(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
上に海苔をトッピングして召し上がれ~ - 5 ☆ベ-コンと海苔のトッピングだけでも美味しいです!
きっかけ
我が家の定番パスタ。 超簡単なのに好評です(o^^o)
おいしくなるコツ
ニンニクの風味をきかせることがポイントです
- レシピID:1900017461
- 公開日:2020/04/18
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めんつゆとニンニクの組み合わせが美味しい!
具は冷蔵庫にあるものでOK(o^^o)