ずぼら 和風スパゲッティ レシピ・作り方

ずぼら 和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
超簡単です!
めんつゆとニンニクの組み合わせが美味しい!
具は冷蔵庫にあるものでOK(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、ソ-スを作ります。
    ベ-コン、舞茸を一口大にします。
  2. 2 フライパンにオリ-ブオイルとニンニク(チューブでもパウダーでも刻んでもOK)を入れ、ニンニクの香りを出す。
  3. 3 2に1の具材とあさりを入れ、炒める。
    火が通ったらめんつゆを入れる。
  4. 4 ゆで上がったパスタを入れ、からめたら出来上がり~(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
    上に海苔をトッピングして召し上がれ~
  5. 5 ☆ベ-コンと海苔のトッピングだけでも美味しいです!

きっかけ

我が家の定番パスタ。 超簡単なのに好評です(o^^o)

おいしくなるコツ

ニンニクの風味をきかせることがポイントです

  • レシピID:1900017461
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ500円前後の節約料理ベーコン簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る