春の香り☆せりとホタルイカの辛子酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- せり 1束
- ホタルイカ(ボイル済刺身用) 60〜80g程度
- ●出汁入味噌 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●米酢 大さじ1と1/2
- ●チューブからし 2センチ
作り方
- 1 せりを5センチの長さに切り、30秒ほど茹で、水にさらし水気を絞っておく。
-
2
●の材料を全て混ぜ辛子酢味噌を作る。
出汁入味噌がない場合は、顆粒出汁をひとつまみ入れる。
この分量は酢が強めなので、酸味が苦手な方はお好みで調整してしてください。 - 3 お皿にせりとホタルイカを盛り、辛子酢味噌をかける。
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ボコマメ
お酒が好きなので、
おつまみになるレシピが多いです(・∀・)
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春のおいしさ合わせてみました。