春の香り☆せりとホタルイカの辛子酢味噌 レシピ・作り方

春の香り☆せりとホタルイカの辛子酢味噌
  • 約10分
  • 300円前後
ボコマメ
ボコマメ
春×春( ´ ▽ ` )
春のおいしさ合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せりを5センチの長さに切り、30秒ほど茹で、水にさらし水気を絞っておく。
  2. 2 ●の材料を全て混ぜ辛子酢味噌を作る。

    出汁入味噌がない場合は、顆粒出汁をひとつまみ入れる。

    この分量は酢が強めなので、酸味が苦手な方はお好みで調整してしてください。
  3. 3 お皿にせりとホタルイカを盛り、辛子酢味噌をかける。

きっかけ

香りの強いせり、ホタルイカと共に辛子酢味噌で食べてみました。

  • レシピID:1900017407
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみ酢味噌野菜に合うタレせり
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る