トマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ヨーグルトとカレー粉に一晩漬けておく。
- 2 ナスを切り水にさらす。
- 3 にんにく、玉ねぎ、人参を切る。
- 4 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出るまで炒め、玉ねぎ、人参、ナスも加えてしんなりするまでさらに炒める。
- 5 ○の調味料を加え、沸騰させる。
- 6 鶏肉を入れ、人参が柔らかくなるまで2、30分煮込む。
- 7 カレールーを入れて5分煮込んでできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません