薄切り牛肉で♪柔らかカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉は一枚ずつ広げて、薄くマヨネーズを塗る。上に小麦粉を振りかけていく。
折りたたみながら、カツレツの形に形成する。
画像の粉ふりボトルを使っています。綺麗に振りかけられます -
2
★を混ぜたバッター液に1を返しながら、崩れないよう気をつけて漬ける。
パン粉を押さえすぎないよう、ふんわり裏表に付ける。 -
3
サラダ油を入れた深めのフライパンを中火で熱し、2を重ならないよう入れる。
蓋をして、2分ずつ返して揚げる。
肉が分厚い場合は加熱を伸ばしてください。 - 4 3の油をしっかり切り、皿に盛る。とんかつソースをかけて、出来上がり^ - ^
きっかけ
牛薄切り肉をたくさん買ったので、カツにしてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
上にデミグラスソースをかけても、美味しいです
- レシピID:1900017183
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ牛小間肉・切り落とし肉
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