サクふわっ カレーパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ドライイーストまでの材料をボールに測り入れていく。
- 2 牛乳を人肌程度に温めて、溶き卵と混ぜ合わせ、1に入れてこねていく。
- 3 粉っぽさがなくなったらバターを入れ、バターが全体に混ざるまでこねる。
- 4 ラップをして2倍の大きさになるまで1時間半〜2時間ほど発酵させる。
- 5 8等分し、濡らしたキッチンペーパーをかぶせて20分休ませる。
- 6 生地を広げてカレーをのせる。
- 7 上下を閉じる。
- 8 左右を閉じる。
- 9 形を整える。
-
10
溶き卵、パン粉をつけ、
30分ほど2次発酵。 - 11 油で揚げる。
- 12 できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)