サクふわっ カレーパン レシピ・作り方

サクふわっ カレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama.chan
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揚げたてが最高です!

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 130g
  • 1個
  • バター 10g
  • 残りのカレー 約1人前
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ドライイーストまでの材料をボールに測り入れていく。
  2. 2 牛乳を人肌程度に温めて、溶き卵と混ぜ合わせ、1に入れてこねていく。
  3. 3 粉っぽさがなくなったらバターを入れ、バターが全体に混ざるまでこねる。
  4. 4 ラップをして2倍の大きさになるまで1時間半〜2時間ほど発酵させる。
  5. 5 8等分し、濡らしたキッチンペーパーをかぶせて20分休ませる。
  6. 6 生地を広げてカレーをのせる。
  7. 7 上下を閉じる。
  8. 8 左右を閉じる。
  9. 9 形を整える。
  10. 10 溶き卵、パン粉をつけ、
    30分ほど2次発酵。
  11. 11 油で揚げる。
  12. 12 できあがり!

きっかけ

前日に残ったカレーをパンにしました。

  • レシピID:1900017126
  • 公開日:2020/03/15
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つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/20 08:07
    サクふわっ カレーパン
    美味しかったです(^o^)
  • yuna *
    yuna *
    2020/05/19 22:41
    サクふわっ カレーパン
    サクサクで美味しかったです♡

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