天津飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、小松菜、えのきを 5cmほどの大きさに切り、炒めて粗熱を取っておく。
- 2 ○をすべて合わせてトロミがつくまで煮詰める。
- 3 溶き卵、豆腐をしっかり混ぜる、炒めた野菜を加える。
- 4 フライパンに卵を流し、軽く混ぜる。
- 5 形を整える。
- 6 ひっくり返す。
- 7 お皿にご飯を盛り付ける。
- 8 ご飯の上にのせる。
- 9 甘酢餡をお好みの量かけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません