キャベツ大量消費☆オムキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ1/2を洗い、太千切りかざく切りにする。
豚こま200グラムは大きければ一口大に切る。
たまご3個をよく混ぜておく。 -
2
フライパンにラードを入れ強めの中火にする。
温まったらキャベツをいれ、いじらない。
様子を見ながらキャベツに焦げができるように全体を炒める。
皿に盛る。 -
3
キャベツを炒めたフライパンで豚こまを塩小さじ1と胡椒で炒める。
キャベツの上へ盛る。 -
4
豚こま肉を炒めたフライパンで混ぜておいた卵を薄焼きにする。
油が足りなければ、サラダ油を追加して焼く。
キャベツと豚こま肉の上へ盛る、 - 5 お好みでソース・マヨネーズ・鰹節などをかけて食べてください。
きっかけ
いつも食べてる途中でキャベツから水がでてくる。 キャベツに味付けしない事でかなり改善できました!
おいしくなるコツ
塩多いなと思いますが、キャベツと卵に味付けしないので、肉にしっかり味付ける事。 キャベツを焦げさせる事によって屋台感が増しておいしいです。
- レシピID:1900017036
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません