簡単♡ランチに♡サバ缶とキャベツのパスタ レシピ・作り方

簡単♡ランチに♡サバ缶とキャベツのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
栄養満点なサバ缶を使った簡単お手軽パスタ♡とっても簡単なのでランチにも♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりのお湯(◆)+小さじ1杯の塩(◆)で表示時間より2分早く茹でる。
  2. 2 フライパンにニンニクのみじん切り、種を抜いた鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、じっくり香りを出す。
  3. 3 サバ缶を汁ごと、しめじ、角切りにしたトマトを入れて軽く炒める。
    鷹の爪は取り出しておく。
  4. 4 ざく切りにしたキャベツを入れてサッと炒め、白ワインを入れて蓋をし、沸騰させてアルコール分をとばし、ソースを乳化させる。
  5. 5 塩、こしょう、醤油で味を整える。
  6. 6 表示時間より2分早く茹でたスパゲティを入れて和え、1分ほど煮る。
  7. 7 さっと和えて器に盛り、お好みでレモンを絞っても♡

きっかけ

よく作るパスタです♬

おいしくなるコツ

◆辛いのが苦手な方は鷹の爪なしでも。 ◆白ワインはパスタの茹で汁150ccで代用OK ◆サバ缶は汁ごと入れてください。 ◆トマトをつぶして入れることでソースにとろみがつき、乳化しやすくなります。 ◆しめじは省いてもOK!

  • レシピID:1900017009
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る