簡単♡ランチに♡サバ缶とキャベツのパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティはたっぷりのお湯(◆)+小さじ1杯の塩(◆)で表示時間より2分早く茹でる。
-
2
フライパンにニンニクのみじん切り、種を抜いた鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、じっくり香りを出す。
-
3
サバ缶を汁ごと、しめじ、角切りにしたトマトを入れて軽く炒める。
鷹の爪は取り出しておく。 -
4
ざく切りにしたキャベツを入れてサッと炒め、白ワインを入れて蓋をし、沸騰させてアルコール分をとばし、ソースを乳化させる。
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5
塩、こしょう、醤油で味を整える。
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6
表示時間より2分早く茹でたスパゲティを入れて和え、1分ほど煮る。
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7
さっと和えて器に盛り、お好みでレモンを絞っても♡
きっかけ
よく作るパスタです♬
おいしくなるコツ
◆辛いのが苦手な方は鷹の爪なしでも。 ◆白ワインはパスタの茹で汁150ccで代用OK ◆サバ缶は汁ごと入れてください。 ◆トマトをつぶして入れることでソースにとろみがつき、乳化しやすくなります。 ◆しめじは省いてもOK!
- レシピID:1900017009
- 公開日:2020/03/02
関連情報
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