カサ増し★豆苗と豚肉のお豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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mari *
お豆腐でカサ増しすれば少ないお肉でも大満足♡節約中にもおすすめ♡

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚肉
120g
豆苗
1袋
1個
ごま油
小さじ1
かつおだしの素(顆粒)
小さじ1.5
醤油
小さじ1/2
こしょう
少々
鰹節
お好みで
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水気を切って角切りにし、ごま油をしいたフライパンで水分が飛ぶまで強火で炒める。
    一旦取り出しておく。
  2. 2
    そのままのフライパンで豚肉を中火で炒め、完全に火を通す。
  3. 3
    1の豆腐と5cm長さに切った豆苗を入れてさっと炒め、かつおだしとこしょうを入れて混ぜ炒める。
    端によせて溶き卵を入れる。
  4. 4
    溶き卵を混ぜつつ半熟になってきたら全体に絡める。
    醤油をひとまわしかけ、混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みで鰹節、ごまをふる。

おいしくなるコツ

◆豚肉はバラ切り落としや肩ロース切り落としなどちょっと脂身のあるものがおすすめ♬ ◆豆腐は強火でしっかり焼いて水分をとばしてください♬ ◆豆苗シャキシャキが良ければ一番最後に入れてさっと炒めるだけでもOK!

きっかけ

よく作る炒め物料理です♬

公開日:2020/02/20

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カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

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