簡単おからケーキ レシピ・作り方

簡単おからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
写真はブラックココアパウダーを使いました。
800mlのガラス耐熱容器で作っています。

材料(8切れ人分)

  • おからパウダー 35g
  • 豆腐 150g
  • 2個
  • 牛乳 110g
  • 砂糖 40g
  • ココアパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱開始。
    クッキングシートを耐熱容器の形に切っておく。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 型に入れる。
  4. 4 オーブンで30分焼く。
    つまようじで刺してみて、生地がくっついてこなければ完成。
    焼けてなければ焼き時間を追加、焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
  5. 5 冷蔵庫でさまし、
    好きな大きさにカットする。

きっかけ

ダイエット中をココアケーキが食べくて作りました。

  • レシピID:1900016910
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る