簡単レシピ♪韓国海苔巻き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参細切りは小皿に入れラップをかけ、レンジで2分くらい、柔らかくなるまで加熱する。★をくわえて混ぜておく。
- 2 温かいご飯に☆を加え、切るように混ぜ合わせておく。4等分にしておく。
- 3 卵は割りほぐし、塩胡椒を加え、薄焼き卵を作る。半量ずつテフロンのフライパンで弱火で片面焼いて、余熱で火を通す。
- 4 ほうれん草は洗って水気のついたままラップで包み、レンジで1分半加熱する。水にさらしてから、3センチに切り、♪を加えて混ぜ合わせておく。
- 5 牛薄切り肉は2センチくらいに切り、フライパンで中火で炒めてから焼肉のたれで味付けする。
- 6 巻き簾の上にラップを敷き、海苔を乗せる。2の1/4を薄く広げ、1.3.4.5の具材の1/4を細く広げ、巻いていく。巻き終わりはしっかり締めて、しばらくラップで巻いておく。
-
7
残り3本も同じ要領で作る。
仕上げにハケでごま油を塗って出来上がり。
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- カテゴリ
- 巻き寿司
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