火は使いません★なんちゃって鶏天丼 レシピ・作り方

火は使いません★なんちゃって鶏天丼
  • 約30分
++めい++
++めい++
火は使わずにがっつり美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして★を揉み込む。
    耐熱容器に入れて酒を入れる。
    鶏むね肉がひたひたになるくらいまで水を足してふんわりラップをして5電子レンジ500Wで4分半加熱。
  2. 2 1をひっくり返して再度4分半加熱。
    そのまま粗熱が取れるまで放置。
    粗熱が取れたら手で割く。
  3. 3 ※を混ぜて電子レンジで1分程加熱して良く混ぜる。
  4. 4 丼にご飯を盛り、2をのせて青海苔といりごま、揚げ玉を散らす。
    3をかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

紅ショウガやサクラエビをトッピングしても。

  • レシピID:1900016475
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼火を使わない料理鶏むね肉天丼
料理名
なんちゃって鶏天丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る