下味冷凍保存★ケチャップひき肉だね レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんはすりおろす。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。
食べる時は冷蔵庫に移して自然解凍。 -
3
6等分に分けて成型するか、保存袋の上から菜箸などで6等分に筋を付ける。
フライ返しなどで1つずつとり、サラダ油を熱したフライパンで焼く。 - 4 焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 5 我が家はホットプレートで全部まとめて!!
きっかけ
ハンバーグをいつでも作れるように考えました。 ケチャップを混ぜたのは思い付きです。
おいしくなるコツ
ケチャップ味が付いているのでお弁当にも。
- レシピID:1900016335
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- 料理名
- ケチャップひき肉だね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けしてあるのであとは焼くだけ。
冷凍庫で約1か月保存可能です。