くるくる巻いてチン★簡単★豚肉の豆苗巻き レシピ・作り方

くるくる巻いてチン★簡単★豚肉の豆苗巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
豚肉で豆苗をくるっとまいてチンするだけ♬簡単で美味しくてメイン料理にもなります★忙しい人必見レシピ★

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚
  • 豆苗 1袋
  • 少々
  • ポン酢 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を落として半分に切っておく。
  2. 2 豚肉を広げ、塩をふって下味をつける。
  3. 3 1の豆苗をひとつかみのせ、くるくる巻いていく。
  4. 4 豚肉10枚で豆苗1袋分を全てまく。
  5. 5 耐熱のお皿に豚肉の豆苗巻きを5個ずつ、重ならないよう並べ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。
  6. 6 豚肉に火が通ればOK♬
    ポン酢をかけていただく。
  7. 7 豚肉に火が通ればOK♬
    ポン酢をかけていただく。
  8. 8 ◆5の工程で、一気に10個分チンする場合は600wで4分。その後30秒くらいずつ様子見で。
  9. 9 ◆5の工程で、一気に10個分チンする場合は600wで4分。その後30秒くらいずつ様子見で。
  10. 10 ◆ポン酢が苦手な方はゴマだれや、お好きなドレッシングでも美味しいです。

きっかけ

◆豚肉はお好みですがバラ肉を使った方が柔らかく仕上がります。 ◆牛乳パックのまな板、お皿のままチンすれば余計な洗い物もいらず盛り付けいらずです♬

おいしくなるコツ

◆豚肉はお好みですがバラ肉を使った方が柔らかく仕上がります。 ◆牛乳パックのまな板、お皿のままチンすれば余計な洗い物もいらず盛り付けいらずです♬

  • レシピID:1900016314
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理
mari *
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る