くるくる巻いてチン★簡単★豚肉の豆苗巻き レシピ・作り方
![くるくる巻いてチン★簡単★豚肉の豆苗巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ebf74e843933b4b6c6b43e217b701caac994a44.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根の部分を落として半分に切っておく。
-
2
豚肉を広げ、塩をふって下味をつける。
-
3
1の豆苗をひとつかみのせ、くるくる巻いていく。
-
4
豚肉10枚で豆苗1袋分を全てまく。
-
5
耐熱のお皿に豚肉の豆苗巻きを5個ずつ、重ならないよう並べ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。
-
6
豚肉に火が通ればOK♬
ポン酢をかけていただく。 -
7
豚肉に火が通ればOK♬
ポン酢をかけていただく。 - 8 ◆5の工程で、一気に10個分チンする場合は600wで4分。その後30秒くらいずつ様子見で。
- 9 ◆5の工程で、一気に10個分チンする場合は600wで4分。その後30秒くらいずつ様子見で。
- 10 ◆ポン酢が苦手な方はゴマだれや、お好きなドレッシングでも美味しいです。
きっかけ
◆豚肉はお好みですがバラ肉を使った方が柔らかく仕上がります。 ◆牛乳パックのまな板、お皿のままチンすれば余計な洗い物もいらず盛り付けいらずです♬
おいしくなるコツ
◆豚肉はお好みですがバラ肉を使った方が柔らかく仕上がります。 ◆牛乳パックのまな板、お皿のままチンすれば余計な洗い物もいらず盛り付けいらずです♬
- レシピID:1900016314
- 公開日:2019/07/18
関連情報
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません