アケミガイの佃煮 レシピ・作り方

アケミガイの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
よっぴー!
よっぴー!
潮干狩りでアケミガイが取れたので佃煮にしました。

材料(1人分)

  • アケミガイ 10個
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • ミリン 小さじ1
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 アケミガイを加熱する前に向いてよく洗います!
  2. 2 この際に砂をよくとっておいてください。
    砂抜きはできないと思います。
  3. 3 鍋にアケミガイ、調味料(酒、醤油、ミリン、砂糖)を入れて加熱します。
  4. 4 沸騰したら弱火にして加熱します。5分ほど加熱したら完成!

きっかけ

潮干狩りでアケミガイをとったので調理しました!

  • レシピID:1900016209
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
よっぴー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る