アケミガイの佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アケミガイ 10個
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1
- ミリン 小さじ1
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 アケミガイを加熱する前に向いてよく洗います!
-
2
この際に砂をよくとっておいてください。
砂抜きはできないと思います。 - 3 鍋にアケミガイ、調味料(酒、醤油、ミリン、砂糖)を入れて加熱します。
- 4 沸騰したら弱火にして加熱します。5分ほど加熱したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
よっぴー!
よかったらフォローお願いします!
作ったよレポート待ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)