白菜と醤油サバ缶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 醤油サバ缶 1缶
- 胡麻油 小さじ1
- 細ねぎ 一本
作り方
- 1 白菜を一口大に切ります。切り方はお好みです。
- 2 鍋に白菜を入れ、加熱します。水分は白菜から出るので入れなくて良いです。
- 3 ある程度しなっと白菜がなったら、醤油サバ缶を加えます。
- 4 サバを崩して、全体があったかくなったら胡麻油をまわしかけて、ネギを加えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
よっぴー!
よかったらフォローお願いします!
作ったよレポート待ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)