白菜と醤油サバ缶煮 レシピ・作り方

白菜と醤油サバ缶煮
  • 5分以内
  • 300円前後
よっぴー!
よっぴー!
簡単に一品作れます!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 醤油サバ缶 1缶
  • 胡麻油 小さじ1
  • 細ねぎ 一本

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。切り方はお好みです。
  2. 2 鍋に白菜を入れ、加熱します。水分は白菜から出るので入れなくて良いです。
  3. 3 ある程度しなっと白菜がなったら、醤油サバ缶を加えます。
  4. 4 サバを崩して、全体があったかくなったら胡麻油をまわしかけて、ネギを加えて完成!

きっかけ

簡単に一品作れます!お酒のアテにも!

おいしくなるコツ

お好みで醤油を足してもいいかもしれません。

  • レシピID:1900019706
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっぴー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る