満足できる☆ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 豚肉とニラをもやしと同じ長さに切る。
- 2 肉に生姜チューブ2センチと醤油小さじ1で下味をつける。
-
3
鶏ガラスープの素大さじ1、片栗粉大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1/2、水大さじ1
を混ぜておく。 - 4 ごま油大さじ1で下味をつけた豚肉を炒める。
- 5 肉に火が通ったらもやしを入れ、油が回ったらニラを入れる。
-
6
一旦火を止める。
合わせておいた調味料を混ぜて加える。 - 7 火を再度つけて片栗粉が固まらないように混ぜながら炒める。
きっかけ
なんだか物足りなくて、水っぽくなるもやし炒めがいやだったので!
おいしくなるコツ
面倒でも、肉に下味をつけるとおいしくなります。
- レシピID:1900016131
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません