下味冷凍保存★ぶりのしぐれ煮 レシピ・作り方

下味冷凍保存★ぶりのしぐれ煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
使いたいときに自然解凍して水を加えて煮るだけ!

材料(4~5人分)

  • ぶり 4~5切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜すりおろし 1片分

作り方

  1. 1 保存袋に材料をすべて入れて混ぜる。
    冷凍庫で保存する。
  2. 2 冷蔵庫で自然解凍して水150㏄を加えて煮汁が半分くらいになるまで煮て完成。
    冷凍庫で1か月くらい保存可能です。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

生姜は千切りでもいいです。

  • レシピID:1900016119
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり料理のちょいテク・裏技
料理名
ぶりのしぐれ煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • おれき
    おれき
    2023/10/23 11:10
    下味冷凍保存★ぶりのしぐれ煮
    参考にさせていただきました
  • youtan.
    youtan.
    2021/12/31 14:14
    下味冷凍保存★ぶりのしぐれ煮
    食べきれなかったので、助かりました!
    下足つけて保存!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/09/19 22:06
    下味冷凍保存★ぶりのしぐれ煮
    値下がりしたブリを無駄にせず保存できました!
  • super J
    super J
    2020/08/28 11:26
    下味冷凍保存★ぶりのしぐれ煮
    色々作り置きしました!
    下味冷凍レシピ、助かります~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る