サーモンとアボガドの山かけ丼 レシピ・作り方

サーモンとアボガドの山かけ丼
  • 約10分
  • 500円前後
でみお
でみお
サーモンとアボガドをおいしく食べたくて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンとアボガドを1センチ角に切る。
  2. 2 長いももおろす
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる
  4. 4 しょうゆ、わざび、ごま油を3に加え、混ぜ合わせる
  5. 5 ご飯をどんぶりにもり、4をかけ、上からネギを散らせば完成

きっかけ

嫁からのリクエストで作りました

おいしくなるコツ

しょうゆが足りない方は後から足してもいいです

  • レシピID:1900015989
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼簡単魚料理簡単夕食アボカド
でみお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る