小松菜とベーコンのナムル レシピ・作り方

小松菜とベーコンのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
でみお
でみお
小松菜をメインにナムルを作りたくて、挑戦しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯で鮮やかな色になるまでゆでる
  2. 2 ゆでた小松菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 きゅうりとベーコンを食べやすい大きさに切る
  4. 4 ごま油とウェイパー、しょうゆを混ぜ合わせておく
  5. 5 2,3,4を混ぜ合わせる

きっかけ

ナムルが食べたくなったので

おいしくなるコツ

ウェイパーをごま油で溶かしておくと味がなじみやすくなります。 ベーコンに塩味がついているので、醤油は少なめがオススメです。濃い味が好きな方は、醤油を少し足してみてください

  • レシピID:1900016226
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理簡単おつまみ小松菜
でみお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る