ピリ辛つけ麺 レシピ・作り方

ピリ辛つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
でみお
でみお
普段のうどんから少し雰囲気を変えたくて作ってみました!
自分でもびっくりするくらいおいしかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ、人参を1センチ程度に、えのきを3センチ程度に切り、火が通りやすいようにします。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、水、醤油、味噌を鍋に入れ、鶏肉に火を通す
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、1で切った野菜も加えて、煮込む。
    あくが気になる方は少し取ってください。
  4. 4 塩を加えて味を整えたら、火を止めて、しょうがとラー油を加え、うつわにとる。
  5. 5 4の作業をしながら、同時に別の鍋でうどんを温め、ざるにとる。

きっかけ

つけ麺にチャレンジしてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

うつわにつけ麺の汁を入れる前に、うつわ自体をレンジなどで少し温めておくと、冷めにくく、よりおいしくいただけます。

  • レシピID:1900015961
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん300円前後の節約料理つけ麺
でみお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る