豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
ティガーくん
ティガーくん
圧力鍋で時短レシピです^_^

材料(2人分)

  • 150g
  • 大根 1/3
  • 150cc
  • 顆粒だし 小1
  • めんつゆ 50cc
  • みりん 25cc
  • 25cc

作り方

  1. 1 大根→1センチくらいの厚さで半月切り
    豚バラ肉→2センチ程に切る
  2. 2 圧力鍋に水150ccを入れ大根を入れて加熱。
    4分加圧します。

    火を止めて自然放置します。
  3. 3 蓋を開け豚バラを入れる。
    アクが出たら取ってください。

    調味料を全て入れ味を染み込ませます。
    5分程弱火で煮込む。
  4. 4 味が染みていなければ火を止めて蓋をして15分程放置します。

    完成です^_^

きっかけ

油っこいものが少し苦手なので 油を使わず豚バラ大根を作りたく、 煮込み方式で圧力鍋で調理しました。

おいしくなるコツ

味が染みてない感じがすれば蓋して放置しましょう^_^ 味がより染み込みます。

  • レシピID:1900015985
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る