豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根→1センチくらいの厚さで半月切り
豚バラ肉→2センチ程に切る -
2
圧力鍋に水150ccを入れ大根を入れて加熱。
4分加圧します。
火を止めて自然放置します。 -
3
蓋を開け豚バラを入れる。
アクが出たら取ってください。
調味料を全て入れ味を染み込ませます。
5分程弱火で煮込む。 -
4
味が染みていなければ火を止めて蓋をして15分程放置します。
完成です^_^
きっかけ
油っこいものが少し苦手なので 油を使わず豚バラ大根を作りたく、 煮込み方式で圧力鍋で調理しました。
おいしくなるコツ
味が染みてない感じがすれば蓋して放置しましょう^_^ 味がより染み込みます。
- レシピID:1900015985
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません