レンジで簡単!小松菜のツナマスタード和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、4センチ程度の長さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで2分半加熱し、水気をきる。
- 2 ※あればレンジ蒸し器が便利です。
- 3 ※レンジではなく茹でる場合は切らずに茹で、水に晒した後水気をよく絞り、根元を切り落としてから4センチ程度の長さに切る。
- 4 ボウルに●を合わせ、小松菜と軽く油を切ったツナを加えてよく和える。(味はお好みで調整)
- 5 器に盛り付けて完成!
きっかけ
お腹の子のために葉酸を摂りたくて、ほうれん草や小松菜をよく食べるようにしており、手早く作れる一品を考えて作りました。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は様子を見て加減してください。 味はお好みで調整してください。粒マスタードはマスタード(カラシ)とは別物なので間違えないように注意!間違えると相当辛くなります。
- レシピID:1900015975
- 公開日:2019/02/17
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