レンジで簡単!人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、斜めにスライスしてから何枚かずつ重ねて細切りにする。
- 2 耐熱容器に入れ油を回しかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで1分半加熱する。
- 3 ●を合わせたボウルの中に人参を入れ、よく和える。(お好みで味を調整してください。)
- 4 器に盛り付けて完成!
きっかけ
人参を安く大量に買ったので、沢山食べられるこれを作りました。
おいしくなるコツ
人参はカリカリ食感が残る程度にしていますが、柔らかめがお好きであれば様子を見て追加加熱してください。 ドレッシングは市販のお好きなものでも大丈夫です。
- レシピID:1900015918
- 公開日:2019/01/29
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香苗2019/02/14 13:19白色フルーツ人参を二本使用しました。貴方に教えて頂いた、ネギと生姜の万能ダレをかけて、食べました。色合いも良くて、美味しかったです。